Por segundo encuentro consecutivo Soles de Mexicali dejó escapar una ventaja de dos dígitos en el último cuarto

MEXICALI.- Por segundo encuentro consecutivo Soles de Mexicali dejó escapar una ventaja de dos dígitos en el último cuarto, esto al perder 85-88 a manos de los Santos del Potosí en duelo de la jornada 19 de la temporada 2023 de la Liga Sisnova LNBP.

El Auditorio Miguel Barragán vibró con el cierre vertiginoso de partido y apoyó con todo para que su equipo superara una desventaja de 14 puntos en los primeros instantes del duelo.

Soles abrió el encuentro con Donte Clark, Andrew Smith, Josh Parker, Luke Martínez y Keith Hollis Thompson. Por Santos comenzaron Tjader Fernández, Adonys Henríquez, Timajh Parker, Omar de Haro y Rakeem Christmas.

El primer período terminó empatado a 222, pero en el segundo Mexicali se adelantó con un 22-16, mientras que en el tercero aplicaron el mismo accionar al ganar el parcial 23-17.

Los Soles ganaban 67-53 a 30 segundos de concluir el tercer cuarto, posteriormente inició la cuesta arrita de los potosinos, encabezados por Fernández y Omar de Haro así le dieron la vuelta y se llevaron el triunfo.

Los mejores elementos del conjunto potosino fueron Tjader Fernández con 22 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias, de la banca salió Barry Chinedu para acumular 17 puntos y Timajh Parker con 13 puntos y 9 rebotes.

Por Soles destacaron Donte Clark con 21 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias, Josh Parker aportó 20 puntos (6 triples) con 3 rebotes y 4 asistencias, menciones especiales para Andrew Smith (9 puntos y 7 rebotes), Austreberto Tona (9 puntos) y Alejandro Reyna (8 puntos y 5 rebotes).

Mexicali y San Luis Potosí se verán de nuevo las caras este Viernes a las 19:00 horas tiempo de Baja California.