“Checo” Pérez salió desde la sexta posición para la primera carrera sprint de la temporada de F1, en el marco del GP de China 2024, y ganó la tercera posición

CHINA.- Este fin de semana de Fórmula 1 será especial no solo por el regreso del Gran Premio de China al calendario, sino porque se realizó la primera carrera sprint de la temporada, con un formato diferente al que ya conocíamos.

“El nuevo formato será difícil de asimilar para todos, pero todos estamos en la misma posición, así que mi objetivo es acercarme lo máximo posible a los puntos a lo largo del fin de semana”, dijo el piloto mexicano previo al inicio de este fin de semana.

Como una oportunidad extra de sumar puntos, “Checo” logró sumar puntos en esta oportunidad para acercarse a su compañero de equipo, Max Verstappen, en el campeonato de pilotos Fórmula 1, que los dos corredores de Red Bull están liderando actualmente.

Los pilotos de Red Bull arrancaron en lugares poco usuales, al menos en esta temporada, donde los que llevan el RB20 mostraban clara ventaja. Sin embargo, el objetivo de ubicarse entre los primeros lugares se cumplió.

El vigente campeón mundial, Max Verstappen, ganó esta prueba corta (19 vueltas, un total de 103,6 kilómetros) por delante del británico Lewis Hamilton y de Sergio ‘Checo’ Pérez, quienes subieron al podio en segunda y tercera posición respectivamente.

Detrás de los tres de cabeza llegaron los pilotos de Ferrari, Charles Leclerc y Carlos Sainz Jr. para completar el top 5.

Entre Max Verstappen y Lewis Hamilton, quienes estuvieron en la primera y segunda posición respectivamente, la distancia se fue alargando desde la vuelta 10 hasta el final de la carrera, donde se hicieron hasta 12 segundos de diferencia.

Cabe destacar el trabajo del piloto mexicano, quien largó desde la sexta posición y alcanzó el tercer lugar, dejando atrás a otros pilotos que originalmente se encontraban por delante de él.

Los primeros ocho lugares, que a su vez lograron sumar puntos en esta prueba rápida son: