Ubicado en el Pueblo Mágico de Tecate, obtuvo el galardón que reconoce la innovación y excelencia de emprendedores gastronómicos en Baja California.

Redacción/ HIPTEX



TECATE.- “El Lugar de Nos”, ubicado en el Pueblo Mágico de Tecate y a cargo de la chef Mariela Manzano, obtuvo el Premio al Mérito Empresarial Restaurantero “José Peza Fregoso” a la Cocina de Autor, informó la Secretaría de Turismo del Estado (Secture).



Explicó que el galardón reconoce la innovación y excelencia de emprendedores gastronómicos en Baja California y toma en consideración características como: el concepto tradicional mexicano, la aportación, la investigación, innovación y promoción del arte culinario, además de la operación higiénica en sus establecimientos, la excelencia en el servicio y la calidad en los alimentos.



Mediante comunicado de prensa, la Secture destacó la importancia que representa el sector gastronómico para el impulso de la actividad turística en Baja California.



De acuerdo al último perfil del visitante de Baja California, 32 por ciento de quienes llegaron a conocer y disfrutar de los distintos atractivos del Estado tuvieron como principal motivo de viaje su amplia oferta culinaria, indicó.



“El Lugar de Nos” es reconocido por locales y extranjeros por sus platillos, que aprovechan los productos que el Estado ofrece, declaró Ives Gabriel Lelevier Ramos, subsecretario de Turismo del Estado.



Dijo que también lo es por su cocina mexicana ecléctica, coctelería y oferta vinícola, además de un ambiente de calidez y aprecio por sus clientes.



Apuntó que la reciente es la edición 27 del Premio al Mérito Empresarial Restaurantero 2018, otorgado por la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) Tecate, que incluye nueve categorías, y dos reconocimientos especiales, entre los que se encuentra la Cocina de Autor.

También reconoció la trayectoria y aportación al sector de Mariela Manzano, chef propietaria del restaurante “El Lugar de Nos”, tecatense por adopción desde hace 25 años y quien desde muy joven ha trabajado en la preparación de alimentos en Tecate.



Hoy en día cuenta con diversos reconocimientos como “Best of Baja” y ha representado al Estado en eventos como Baja Marida con México, y “La Meets The New Baja”, entre otros.



El jurado calificador que otorgó la distinción estuvo compuesto por integrantes de la industria restaurantera y la gastronomía, proveedores, académicos, consultores y periodistas. (lgs)