Apuntes
Capacitarán a productores de cebolla de San Quintín
Para promover y fomentar el desarrollo de las actividades hortícolas en la entidad
                    
                       La capacitación “Plagas en el Cultivo de Cebolla”, se impartirá el día jueves en la Sala del Centro de Gobierno.
                    
                SAN QUINTÍN.- Con la finalidad de promover y fomentar el desarrollo de las actividades hortícolas en la entidad, la Secretaría del Campo y Seguridad Alimentaria (SCSA) del Gobierno del Estado invita a participar en la capacitación “Plagas en el Cultivo de Cebolla”.
La delegada de la SCSA, Abril Sarabia Huerta, comentó que este primer curso será dirigido a productores de cebolla del valle de San Quintín y se impartirá el día jueves 31 de marzo en la Sala del Centro de Gobierno en horario de 11:00 a 14:00 horas.
La funcionaria estatal detalló que esta actividad es resultado de la colaboración entre la Universidad Autónoma de Baja California en San Quintín y la SCSA, pues se mantienen en coordinación bajo el Programa de Vinculación UABC San Quintín-Secretaría del Campo 2022 para resolver problemáticas que enfrenta el sector agrícola y pecuario.
Los temas que se abordarán en la capacitación son, “Generalidades del Cultivo de la Cebolla”, a cargo de las expositoras Imelda Virginia López Sánchez y Laura Denisse Carrazco; “Ácaros Asociados al Cultivo de Cebolla”, por José Irving Monjarrás Barrera.
“Las Principales Enfermedades del Cultivo de Cebolla en Almacigo y Campo” será tema del ponente Jorge Luis Delgadillo Ángeles; “Principales Plagas del Cultivo de Cebolla en Almacigo y Campo” por Salvador Ordaz Silva y “Control Químico y Biológico de Plagas y Enfermedades”, estará a cargo de José Guadalupe Pedro Méndez.
Los cursos de capacitación serán impartidos mensualmente y dirigidos a sectores de productores, como atención para sus cultivos o resolver problemáticas que los afectan en su régimen productivo y en la comercialización de sus productos.
TAGS
TE PUEDE INTERESAR