La Mejora

Ofrece COEPRIS BC orientación a restaurantes de Alta Cocina en Baja California

Con el Programa de Autorregulación Sanitaria para Establecimientos (PASE) los propietarios pueden recibir orientación sobre el marco regulatorio al que están sujetos


Previene COEPRIS BC riesgos sanitarios en los establecimientos que preparan alimentos de alta cocina. Previene COEPRIS BC riesgos sanitarios en los establecimientos que preparan alimentos de alta cocina.

16 de diciembre de 2025

POR: Hiptex

TIJUANA.- Para prevenir riesgos sanitarios en los establecimientos que preparan alimentos de alta cocina, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS BC), ofreció orientación a empleados del Creyente Restaurante.
El Comisionado Estatal, Dagoberto Valdés Juárez, agradeció el interés por parte de los empresarios que se comprometen con el cumplimiento de la normatividad sanitaria, pues la excelencia se demuestra en el cumplimiento de los trámites oficiales, como es el aviso de funcionamiento, el cual es gratuito.
Para ello la COEPRIS BC cuenta con el Programa de Autorregulación Sanitaria para Establecimientos (PASE) donde los propietarios pueden recibir orientación sobre el marco regulatorio al que están sujetos y los mecanismos de autoevaluación que les permite conocer que les puede exigir esta autoridad, además de permitirles detectar aquellas anomalías sanitarias que puedan constituir un riesgo a la salud pública para su inmediata corrección.
El funcionario indicó que los restaurantes deben cuidar la cadena de suministros como es el caso de las carnes, que la red de frío se cuide desde su traslado, conservación y preparación para evitar su contaminación.
Dentro del programa PASE se debe de evaluar los 63 puntos que forman parte de la evaluación, los establecimientos deben de contar con una bitácora de fumigación y limpieza general, además de tener perfectamente delimitadas las áreas de cocina, para guardar insumos y la correcta disposición de los deshechos.
Valdés Juárez reitera el compromiso de esta autoridad de trabajar en la atención de cualquier denuncia que se presente en donde exista un riesgo sanitario para la población, por ello pone a disposición los teléfonos de las distintas Unidades Regionales (686) 557-01-58 en Mexicali, (664) 608-00-75 en Tijuana, (646) 175-70-03 en Ensenada y (661) 110-71-66 en San Quintín; así como, en las páginas de Facebook, Instragram y X donde también se puede hacer de conocimiento cualquier anomalía.


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